Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

Проблемы срока действия полиса ДМС при трудовом договоре с гражданином другой страны

Заключая трудовой договор с гражданином другого государства либо человеком, вообще не имеющем никакого гражданства, мы должны указать в данном документе все обязательные данные, включая:

  • реквизиты разрешения на работу;
  • Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

  • реквизиты патента (для пребывающих В России временно иностранцев);
  • разрешение на временное проживание (для той же категории лиц);
  • вид на жительство (для граждан других стран, проживающих в РФ постоянно).
  • Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

Трудовой договор, заключаемый с временно пребывающим на территории России иностранным сотрудником, должен содержать также реквизиты договора (или полиса) ДМС (добровольного медицинского страхования) либо договора с медицинской организацией, составленного для оказания иностранцу платных услуг.

Но иногда возникает такая проблема: иностранный работник предъявил полис ДМС, однако срок его действия заканчивается. А вдруг это наступит уже спустя месяц после того, как с ним будет заключен договор? Что же делать в таком случае? Переоформлять медицинскую страховку? Расскажем, что нужно сделать.

Позиция Министерства труда РФ по данному вопросу

Сотрудники этого ведомства выразили свое мнение, касающееся подписания трудового договора с иностранцами, имеющими миграционный статус временно пребывающих в Российской Федерации, в письме, направленном 26 сентября 2016 г (№ 16-4/В-465). Ст. 327.2 Трудового Кодекса РФ гласит, что трудовой договор с указанными лицами должен содержать в себе, вместе с всеми необходимыми данными условиями, перечисленными в ст. 57 ТК РФ, реквизиты:

  • для визовых иностранцев — разрешения на работу;
  • для безвизовых — патента;
  • полиса добровольного медицинского страхования, который иностранный работник заключил со страховой компанией;
  • либо данные договора, гарантирующего ему предоставление платных услуг, составленного работодателем для сотрудника с медорганизацией.

Этот полис (либо договор) предусматривает условия, согласно которым иностранцу будет оказываться первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь в неотложной форме в продолжение срока действия подписанного с ним российской компанией трудового договора.

Важно!

Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

В связи с последним пунктом Минтруд РФ подчеркивает, что срок действия ДМС-полиса либо договора с медицинским учреждением не должен быть меньше срока действия самого трудового договора.

Трудности оформления договора с временно пребывающим иностранным гражданином

Иногда соблюдение последнего требования оказывается не таким уж простым по следующей причине. Трудовой договор как с жителями зарубежья, так и с россиянами, согласно общему действующему правилу, должен быть заключен без точного определения срока (ст. 327.1 ТК РФ, ч. 5). Срочный же договор может быть подписан лишь в указанных в ст. 59 ТК РФ следующих случаях:

  • для выполнения сезонных работ;
  • для замены временно отсутствующего работника;
  • для осуществления временных (до 2-х месяцев) работ.

Это означает, что при отсутствии перечисленных выше обстоятельств трудовой договор с иностранцем, который пребывает на территории нашей страны временно, нужно заключать на неопределенное время.

Однако полис медстрахования или договор на медуслуги в подавляющем большинстве случаев не является бессрочным. Отсюда проблема: можно ли оформлять бессрочный трудовой договор с жителем другого государства, у которого есть медполис на один год?

Эксперты «1С» считают, что, если у такого лица есть все другие необходимые для трудоустройства документы (включая разрешение на работу или патент), оформление трудового договора осуществляется, как и положено, на неопределенный срок. В то же время нужно следить за сроком действия полиса или меддоговора, поскольку, по п. 8 ч. 1 ст. 327.6 ТК России его окончание может стать причиной для прекращения с иностранным гражданином действия трудового договора.

Конечно, если ваша компания заинтересована в дальнейшем выполнении этим работником его служебных обязанностей, то во время действующего трудового договора нужно регулярно оформлять на новый срок:

Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

  • полис ДМС: с этой целью иностранец должен обратиться к страхователю;
  • или договор о предоставлении платных услуг в сфере медицины: для этого работодатель должен обратиться в учреждение, работающее в области здравоохранения.

Пока срок действовавшего ранее полиса (договора) закончился, а новый не получен, компания обязана отстранить специалиста от работы. В случае, когда после месяца с момента отстранения полис или договор не оформлен, работника придется уволить.

Три полезных совета

  1. Брать на работу в компании (в том числе и с неопределенным сроком) пребывающего в РФ временно гражданина другой страны можно, только если он предоставит актуальный на момент подписания с ним трудового договора полис добровольного медицинского страхования.
  2. Также организация может и сама заключить договор на предоставление медицинских платных услуг в его пользу.
  3. Нужно регулярно переоформлять вышеуказанные документы для того, чтобы они оставались действительными все время трудовых отношений с данным физическим лицом.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит избежать проблем при работе с иностранными гражданами, а также содержать учет в системе «1С» в полном порядке и без проблем сдавать отчетные документы.

Исходник: http://www.vdgb.ru/kompaniya/novosti-vdgb/problemi-sroka-deystviya-polisa-dms-pri-trudovom-dogovore-s-grajdaninom-drugoy-strani/

Требуется ли полис ДМС для заключения трудового договора с иностранными работниками из стран ЕАЭС?

В настоящей статье рассматривается необходимость наличия полиса ДМС при заключении трудового договора с иностранными гражданами государств членов ЕАЭС, имеющих статус временно пребывающих на территории РФ.

Требования о наличии полиса ДМС или договора с медицинской организацией об оказании иностранному работнику медицинской помощи содержатся в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Трудовом кодексе РФ.

Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

Эти новации в оба нормативных акта были внесены Федеральным законом от 01.12.2014 г. №409-ФЗ.

Оба нормативных акта предусматривают размер оказания помощи в объёме первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Однако, согласно положениям Трудового кодекса предусмотрены исключения в случаях, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Согласно Конституции Российской Федерации нормы международного права, вытекающие из международных договоров Российской Федерации, имеют высшую юридическую силу, чем внутреннее законодательство.

Основополагающим нормативным актом в сфере взаимоотношений, в том числе трудовых, между субъектами государств членов ЕАЭС: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия – является Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заключенный в Астане 29 мая 2014 года. В Приложении №30 к Договору говорится об оказании работающим иностранным гражданам из стран ЕАЭС бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной) формах независимо от наличия медицинского страхового полиса.

"Государства-члены на своей территории предоставляют трудящимся государств-членов и членам семей права на получение бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и гражданам государства трудоустройства.

Скорая медицинская помощь (в экстренной и неотложной формах) оказывается трудящимся государств-членов и членам семей медицинскими организациями (учреждениями здравоохранения) государственной и муниципальной систем здравоохранения государства трудоустройства бесплатно, независимо от наличия медицинского страхового полиса."

"Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации и работающие в учреждениях (организациях) Российской Федерации по трудовым договорам, имеют равные права с гражданами Российской Федерации, работающими в данных учреждениях (организациях), на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации."

Вернемся к работникам из Армении, Казахстана и Киргизии.

Для чёткого ответа на вопрос, о необходимости полиса ДМС при заключении трудовых договоров с работниками из этих стран, необходимо оценить тождественность определений медицинской помощи «первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме», которую требуется застраховать полисом и «скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах)», которая предоставляется на основании международного договора.

В Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» раскрываются понятия как первичной медико-санитарной, так и специализированной, а также срочной медицинской помощи.

Статья 33. Первичная медико-санитарная помощь

1. Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

Статья 34. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь

1. Специализированная медицинская помощь оказывается врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.

Статья 35. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь

1. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

На первый взгляд понятие первичной медико-санитарной помощи значительно шире и всеобъемлюще, чем понятие скорой медицинской помощи. Но в сочетании с условием предоставления такого вида помощи в неотложной форме, первичная медико-санитарная медицинская помощь теряет все свои преимущества и становится обычной скорой медицинской помощью.

Понятие первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме абсурдно само по себе. Как можно проводить мероприятия по профилактике, диагностике, реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни в неотложной форме?

К сожалению, качество законов, выходящих в последнее время из-под пера наших законодателей, ниже самой невзыскательной оценки.

Подытоживая вышесказанное, эксперты LegalLabor пришли к выводу, что для заключения трудового договора с временно пребывающим иностранным гражданином государства члена ЕАЭС полис ДМС не требуется.

Для устранения каких-либо сомнений мы направили запросы в ФМС, Минтруд, Минздрав и в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) – высший орган ЕАЭС, с просьбой дать квалифицированный ответ на этот вопрос.

Согласно статье 327.2 ТК РФ исключением из этого правила являются случаи, установленные федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Российская Федерация является участником договора о Евразийском экономическом союзе.

В соответствии с Приложением №30 к Договору о Евразийском экономическом союзе государства-члены на своей территории предоставляют трудящимся государств-членов права на получение бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и гражданам государства трудоустройства.

Скорая медицинская помощь (в экстренной и неотложной формах) оказывается трудящимся государств-членов медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения государства трудоустройства бесплатно, независимо от наличия медицинского страхового полиса.

В связи с приведенными выше положениями из международных договоров, заключенных Российской Федерацией, прошу вас дать ответ на следующие вопросы:

1. Обязаны ли граждане республики Беларусь, временно пребывающие на территории РФ иметь полис ДМС либо быть благоприобретателями по договору между работодателем и медицинской организацией о предоставлении им платных медицинских услуг при заключении трудового договора с российским юридическим лицом?

2. Обязаны ли другие трудящиеся стран-членов ЕАЭС, временно пребывающие на территории РФ, иметь полис ДМС либо быть благоприобретателями по договору между работодателем и медицинской организацией о предоставлении им платных медицинских услуг при заключении трудового договора с российским юридическим лицом?

Проблемы срока действия полиса дмс при трудовом договоре с гражданином другой страны

ФМС и ЕЭК ответили, что полис не требуется, Минздрав уклонился от ответа, Минтруд отмолчался. Ниже приводим сканы ответов.

Исходник: http://legallabor.ru/sobytiya-i-informatsiya/15-trebuetsya-li-polis-dms-dlya-zaklyucheniya-trudovogo-dogovora-s-inostrannymi-rabotnikami-iz-stran-eaes

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.